Звоните нам +7(961)3077699

«Амур» переиграл «Лев» в матче чемпионата КХЛ

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) хабаровский «Амур» на своем льду забросил четыре шайбы в ворота «Лева» из Попрада, получив в ответ лишь один точный бросок от гостей.

Счет в матче открыл форвард чешского клуба Алаш Ежек. Отметим, что первую забитую шайбу собравшиеся 7100 зрителей на «Платинум Арене» увидели лишь в концовке первого периода: гола им пришлось ждать 18 минут.

Да и вторая заброшенная шайба случилась не скоро — Петр Врана сравнял счет лишь спустя почти восемь минут после возобновления встречи. Причем, если «Лев», когда забивал свой гол, сумел реализовать большинство, то «Амур» отыгрался при равных составах.

На 35-й минуте матча Александр Никулин вывел вперед уже хозяев льда, воспользовавшись нерасторопностью защитников и коньком одного из них — 2:1. Нападающий хабаровчан после того, как принял шайбу от левого борта, на самом деле пытался сделать точный пас на Штефана Ружичку, но гол получился из разряда курьезных и конек соперника хозяев отправил шайбу в ворота Яна Лацо. Третий период начался с многочисленных и разнообразных атак «Амура», который в итоге довел дело до осады ворот гостей.

Он же, в свою очередь, на 45-й минуте встречи завершился третьим голом хабаровчан — на этот раз классным броском отличился Алексей Копейкин. Ну, а всего одну минуту спустя точку и окончательный счет в этом матче поставил Дмитрий Шитиков, который воспользовался отскоком от борта и растерянностью как защитников соперника, так и голкипера «Лева», отправив шайбу точно между щитков Лацо. «Амур» продолжает занимать вторую строчку в турнирной таблице Восточной конференции, отставая от лидера «Трактора» на 9 очков: у хабаровского клуба 67 баллов после 40 сыгранных матчей. «Лев» же в Западной конференции идет пока десятым, в сорока играх сумев набрать лишь сорок очков.

Новости | 02 октября 2020 05:42